Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

 

21 марта 2017 года состоялась «Прямая телефонная линия» Председателя Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР Владимира Арнова с жителями Республики. Обратились 13 человек с вопросами, которые волнуют пострадавших на производстве вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, а также их родственников.

Проведена «Прямая линия».

Пострадавшие на производстве, проживающие в городах Донецк, Макеевка, Снежное, Шахтерск, Горловка, Ждановка интересовались возможностью обеспечения их медикаментами, получения «двойных выплат» - на территории, подконтрольной Украине, и на территории ДНР. Им разъяснено, что получение ежемесячных страховых сумм одновременно на территории, подконтрольной украинской власти, и на территории Донецкой Народной Республики является невозможным и незаконным, поэтому лицам, которые зарегистрированы как переселенцы, недостаточно только проживать и работать на территории ДНР, чтобы получать страховые выплаты. Необходимо, чтобы им были прекращены выплаты на территории, подконтрольной Украине.


Внимательно специалистами центрального аппарата Фонда, присутствующими при проведении «Прямой линии», рассмотрены все обстоятельства, касающиеся медикаментозного лечения (обеспечение ингаляторами), техническими средствами реабилитации. Каждому обратившемуся разъяснен порядок решения вопроса, и необходимые конкретные действия: обращение к лечащему врачу, МСЭК, разработка ИПР (индивидуальной программы реабилитации) инвалида, необходимый перечень документов для получения инвалидной коляски и другое.


Жительнице города Снежное, муж которой умер от профессионального заболевания и который при жизни получал страховые выплаты на территории, подконтрольной Украине, разъяснили, что лицам, состоящим на иждивении и имеющим право на получение страховых выплат, на территории ДНР оформить их можно только при условии, если пострадавший на производстве на день его смерти состоял на учете в Фонде Донецкой Народной Республики.


Жительнице города Донецка, в смерти мужа которой установлена причинно-следственная связь с его профзаболеванием, разъяснено, что законодательством Республики не предусмотрена выплата единовременного пособия.


Жительницу города Горловка, обратившуюся по вопросу оформления страхового дела мужу, пригласили со всеми документами в центральный аппарат Фонда для решения вопроса по существу.

 

 

 

 

Обращаться  по адресу:  г. Донецк, ул. Литке , д. 8 , каб. № 4
Тел.   (062)222-00-79
          (062)389-39-76 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В ПРОЛЕТАРСКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА ДОНЕЦКА © 2016. 
В начало